佛山市顺德区机关幼儿园
   
 
   双击自动滚屏 下一页 简  讯
  记我园“爱国主题教育月”十周年庆暨2014红旗小军营结营仪式 [2014/11/4] (点击1198)  
 


难忘十年,共同记忆

 

——记我园“爱国主题教育月”十周年庆暨2014红旗小军营结营仪式

 

“一,二,三,四,一二三四”、“锻炼身体,保卫祖国”……

一群群身着迷彩服的小小兵们迈着整齐有力的步伐向我们走来,稚气未脱的脸庞又透着一份可爱的庄严。

红旗四班出场了,一个手臂打着绷带的女孩进入大家的视野。梁晓岚,手臂受伤仍然“不下火线”,她爸爸如是说,“为了红旗四班的集体荣誉,我们也要上!”此刻,晓岚虽只有一只手臂可以挥动,可仍是全场焦点,我们看到了她作为“小小兵”的那种坚毅与勇敢。

……

这是20141025日上午,发生在机关幼儿园操场上的场景,机关幼儿园“爱国主题教育月”十周年庆祝活动暨2014年红旗小军营开营仪式正隆重举行,“爱祖国、爱和平”主题教育月系列活动推向了高潮。省妇联焦亚琼副主任、顺德区教育局郭金元副局长以及来自香港、深圳、广州、江门和镇街幼儿园的教育同行们参加了此次活动

十年来,五岁的孩子参加“军训”已成为机幼的一项常规性活动。短短10天小军营,炼成了一个又一个坚强的“小小兵”!今日的结营仪式,正是检验机幼爱国主义教育成果的好时机。

听,军歌嘹亮,小小兵们的的拉歌声此起彼伏,关键时刻还把爸爸妈妈们也拉入了对歌行列,“五星红旗迎风飘扬……”激昂的歌声霎时响彻整个校园!

看,接受检阅时、一分钟军姿站立时、队列展示时、做军体操时,每个小小兵一举手一投足都精神抖擞、英姿飒爽,每个整齐的红旗方阵都挥洒出集体的光芒。

然,最激动人心的时刻莫过于各红旗班的技能展示,一声令下小小兵们一个个似利箭般冲了出去,匍匐前进、登竹梯、跨鞍马、钻拱门……伴随着雄壮的军歌,孩子们为终点的红旗奋勇向前。“一班,一班,非同一般!”家长们的情绪被彻底点燃,纷纷举起小红旗为孩子们喝彩、加油、呐喊,机幼操场成了一片红色的海洋,那是精神的力量!

此外,为纪念“爱国主题教育”十周年,我们还邀请了历届的小小兵代表参加了“小军营精神代代传”旗帜传递仪式。他们带着“小军营精神”重回母校,把耀眼的红色旗帜一届又一届地向前传递,相信他们的爱国主义情怀必定已在机幼生根、发芽。

最后,在柔柔的音乐声中,孩子们与教官叔叔依依惜别,现场浓浓的离愁让全场人们不禁热泪盈眶。“军训”虽然结束了,但相信孩子们学到的好作风、好习惯一定会促使他们更好地成长。

省妇联焦亚琼副主任激动地说:“来到顺德机关幼儿园才发现,原来做幼儿教育有那么多门道,幼儿园的爱国教育可以这么鲜活。敬佩机幼老师的精神,更感动于孩子们的精彩表现!”区教育局郭金元副局长也对机幼数十年来对爱国教育的坚持给予了充分的肯定。

难忘十年,共同记忆!

“小军营”,明年再见!

   

 拉歌开始了

 整装待命

 

 

 飒爽英姿

 受伤了也坚持

   

 小小兵技能展示

 小小兵技能展示

   

 营队前进!

我是一个兵

   

 兄弟情深

 依依惜别!

   
   

 
 

 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/209页  共209条记录 1条记录/页 转到:

 
 
     
  版权所有:佛山市顺德区机关幼儿园