佛山市顺德区机关幼儿园
   
 
   双击自动滚屏 下一页 邻里守望,爱心互助
  邻里守望,爱心互助 [2014/3/7] (点击1183)  
 


邻里守望,爱心互助

 

为响应佛山市创建办、文明办关于春节期间组织开展“邻里守望”志愿服务活动的号召,机幼工会、团支部今年春节期间继续开展“送温暖,献爱心”活动。此次活动主要以孤寡老人、独居老人为主要探访对象,旨在通过定点、定期的结对形式,邻里守望,爱心互助,让我们身边这些需要帮扶的老人家感受到顺德大家庭的温暖。

2014220下午,机幼团支委带领3名幼儿,在大良热心义工的引领下,分别探访慰问了3位孤寡老人:张阿姨、陈伯和黎叔,不仅为他们送上了大米、食用油和师生亲手制作的小礼物,而且小朋友和老师们还即兴为他们表演了几个节目,并陪他们聊聊天、拉拉家常。几位老人激动地说,看到机幼可爱的小朋友和朝气蓬勃的老师们,觉得自己也变得年轻了!

通过近几年持续的慰问活动,机幼的老师和孩子们切切实实看到了身边这些需要帮助的人,也看到了大良义工对他们尽心尽力的帮助,更感受到了顺德和谐社会给大家带来的温暖与感动。大家也一致表示,以后要定点、定期地来看望这些老人家,为他们送去温暖,带去欢乐,让更多有困难的人远离寒冷和无助!

                                     2014.2.21

   

 孩子们和张阿姨聊聊天、拉家常

 孩子们为陈伯表演节目

   

 机幼老师为黎叔表演中国功夫

 机幼老师为张阿姨表演节目

 
 

 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/59页  共59条记录 1条记录/页 转到:

 
 
     
  版权所有:佛山市顺德区机关幼儿园