佛山市顺德区机关幼儿园
   
 
   双击自动滚屏 下一页 2013年4月2日机幼“蓝丝带”行动
  2013年4月2日机幼“蓝丝带”行动 [2013/4/15] (点击1418)  
 


 201342,是联合国第6届世界自闭症关爱日,借此机会,机关幼儿园“特教阳光工作站”在幼儿园内掀起一波自闭症宣传活动的热潮。

    4月2日一大早,十名家长志愿者就早早地来到幼儿园的操场上,有序地为大班级的孩子们戴上“蓝丝带”,当许多孩子还不明白是怎么一回事时,陆月崧园长的声音在全场响起来:“孩子们,你们知道今天为什么要戴‘蓝丝带’吗?你知道今天是什么日子吗?……”接着是中班、小班、小小班的孩子们也戴着“蓝丝带”,把做好的对星儿们的寄语卡张贴到已摆放在大堂的爱心板上,家长、老师们也当场为星儿写上寄语。经过上午的活动,让全体孩子都在现场接受了一次有关自闭症的体验式教育。

    下午,家长们和孩子又纷纷参与到了解自闭症的交流活动和观看自闭症影的活动中,在交流中过程中,陆园长通过讲述和视频讲解对我园开展的“特殊需要儿童”随班就读的研究和实践进行了生动、感人的呈现。同时,带班老师、自闭症儿童的家长和普通家长也讲述了自己的经历和感受,她们都对机幼的这种“超前”的做法表达了感谢和肯定,希望这些孩子在机幼引领下,更加健康快乐地成长。

   
   
   
   
   
   
   
   

   系上“蓝丝带”,为“星儿”送祝福

   

 举办主题交流活动,深入宣传“特殊需要儿童”融入教育的思想

   
   

  “星儿”家长、普通家长和带班老师的分享让大家感受到融入教育的必要和迫切

 
 

 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  共12条记录 1条记录/页 转到:

 
 
     
  版权所有:佛山市顺德区机关幼儿园