佛山市顺德区机关幼儿园
   
 
   双击自动滚屏 下一页 2013年4月2日机幼“蓝丝带”行动
  齐齐行动,学会节能 [2009/12/14] (点击2191)  
 



   11月27日下午,大班级师生和“顺德区经济促进局”、“区节能协会”和市供电局三家单位一起,在幼儿园内举办了一次别开生面的环保、节能宣传活动。活动以图片讲述、环保小游戏为主要形式,通过生活知识的提问和奖励小礼品,快乐环保游戏的参与,达到愉快轻松的环保常识渗透。“你知道夏天空调的温度调到多少度最适宜?”、“家里的电器不用时应该怎么做?”、“如何在生活中节约水资源?”等生活化的知识让孩子在集体抢答的气氛中得到筑固。亲子游园会环节,家长和孩子一起参与“垃圾分类”、“废物利用”、“省电高手”、“节能闯关”等游戏活动,在快乐中学到节能知识,在欢乐中培养了环保行为。

   

   孩子们在认真地听环保讲座

   

 游戏场地上布置了环保节能宣传牌

 大二班的孩子们在进行环保“时装”表演

   

 认识电器、了解省电的常识

 废旧物利用制作区,孩子和家长们积极参与

   

 及时关闭电源开关,为节省能源做出行动

 学会正确处理生活中的废旧物及垃圾

   

 “请你说说,应该怎样做。”

 
   

 环保,节能,需要我们一起行动

 我节能,我快乐—孩子在游戏中获得礼物


 
 

 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/14页  共14条记录 1条记录/页 转到:

 
 
     
  版权所有:佛山市顺德区机关幼儿园